Saturday, May 19, 2012

Kulit sayuran bisa dimakan


BIASANYA, kulit sayuran selalu berakhir di tempat sampah. Kulit kentang, kulit jeruk, dan kulit lainnya ternyata masih bisa dimanfaatkan. Kulit jeruk bisa diolah menjadi manisan kulit jeruk, caranya didihkan kulit jeruk dalam sirup gula. Bisa juga dengan mengeringkan kulit jeruk setelah membuang sarinya untuk menghilangkan rasa pahit. Kenyataannya, kulit sayuran bisa diolah menjadi makanan lezat dengan metode memasak yang tepat.

manisan kulit jeruk


Kulit sayuran bisa dimakan, bahkan sarat gizi. Bahkan, kulit kentang merupakan sumber serat makanan yang baik untuk meningkatkan gerak usus. Jeruk merupakan sumber vitamin C. Contoh lain adalah jeruk lemon atau jenis jeruk lainnya. Kulit jeruk kering dapat digunakan sebagai hiasan kue.

Anda pun akan mendapat bonus, tidak hanya dari sayurannya. Selain itu, jajal pula olahan kentang panggang tanpa mengupas kulitnya. Rasanya tetap lezat, kok.

0 comments:

Post a Comment